le garçon qui maudit les filles (mishustix) wrote,
le garçon qui maudit les filles
mishustix

Все там будем

1. Какое-то время назад я искал в Интернете информацию об одной даме, которая выпустила в начале 2000-х книгу о Генсбуре. Это была не самая толковая книга, но на момент моей первой работы об этом авторе у меня под рукой почти ничего не было, кроме текстов самого Генсбура, которые нашлись в Иностранке. Во Французском университетском колледже ассистент по литературе выписал дня меня две почти случайные книги, в числе которых была и эта. О ту пору эта дама – автор книги явно была совсем юна, и сама книга была ее переработанной дипломной. Так вот я желал знать, где она сейчас и не опубликовала ли что-то, могущее меня заинтересовать.

Оказалось, во-первых, что она ничего с тех пор не опубликовала. А во-вторых, я в итоге набрел на ее профиль на LinkedIn.

В общем, ныне она работает в супермаркете "Карфур".

2. В настоящий момент я эпизодически работаю в одном учреждении, где выполняю любую работу – от минимально интеллектуальной до самой брутально физической (в иные дни натурально грузчиком работаю, чего скрывать). Разговорился на днях с завхозом (он из Бразилии). Он у меня спросил, чем я занимаюсь. "Как интересно! – воскликнул он, услышав мой рассказ. – И я, и я изучал литературу в университете". И он поведал, что когда-то давно, еще в Бразилии, занимался тремя авторами конца XIX в., которые писали о тогдашней великой засухе.

Всё это была информация к размышлению. Выводы о перспективах нетрудно сделать самому.
Tags: cuf, gainsbourg
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments