le garçon qui maudit les filles (mishustix) wrote,
le garçon qui maudit les filles
mishustix

Лампочки

У меня в комнате какие-то проблемы с напряжением, и страдает люстра. В люстре три лампочки, и они никогда не горят одновременно, обязательно одна гаснет. При этом такой звук, как будто кто-то тихо-тихо откупорил бутылку сидра. И даже две лампочки редко сосуществуют: одна быстро гаснет, одна остается гореть. Я спрашивал у хозяина квартиры, почему так, и он сказал, что это перепады напряжения – может доходить до 250 вольт. Правда, добавил он, я вам откровенно вот что скажу: сейчас и лампочки – гов - но.

Лампочки поэтому приходится покупать постоянно, и служат они самое большее пару месяцев, а бывает и пару недель, а бывает и того меньше. Три у меня никогда не вкручены, одной мало, а если две, то можно варьировать их положение в люстре: чтобы светило, например, на обеденный стол и на письменный. Или на письменный и на кровать.

В хозяйственном магазине меня, должно быть, принимают за сумасшедшего. Опять пришел за своими лампочками!

Сегодня зашел, а они всё поменяли, и где были лампочки, теперь рамочки для фотографий. А рамочки расставляет какой-то человек в жилете, я его раньше не видел.

– Скажите, а где у вас лампочки?

– Я не могу вам сказать, я здесь не работаю, я, собственно, поставщик. Вот рамочки привез. Хотите рамочки?

– Нет, спасибо, – сказал я. Зачем мне рамочки? Раньше у меня на столе стоял наш портрет с девушкой и еще две фотографии ее собаки, горизонтальная и вертикальная, но с девушкой этой я расстался.

– Собаки – это хорошо, – сказал поставщик. – Люблю собак!

– Месье ищет лампочки? – спросил приветливый женский голос за моей спиной.

– Лампочки, – согласился я.

Из-за унитазов показалась дама в брюках, похожая на Катрин Денев. Я ее уже давно знаю, и ее появление всегда меня волнует. В прошлый раз на ней были резиновые перчатки и какой-то кольчатый шланг в руках. А сейчас она подошла к прилавку и аккуратно поправила деревянные чашечки для вареных яиц. Поставщик рамочек воззрился на нее с вожделением, но она на него даже не взглянула.

Поскольку они всё равно быстро перегорают, нет смысла спрашивать идеально подходящие для люстры матовые грушевидные; можно взять те, что подешевле.

Дама протянула мне лампочку. У нее ухоженные руки и на левой массивное обручальное кольцо, какое-то очень простое, прямо латунное. Почему-то кажется, что если коснуться ее рук, то они будут влажными и липкими от крема.

Надо только убедиться, что на ней написано хотя бы "220-240 вольт", а то сразу перегорит.

Я несколько раз перевернул хрупкую колбочку, пока не нашел подтверждающей это надписи. Дама смотрела на меня с застывшей выжидательной улыбкой.

– Вам как обычно?

– Да, – сказал я. – Насыпьте полкило.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments